Дневник наблюдений. Октябрь

Неумытая серость асфальтная,
Сквозняки на прокуренной лестнице,
Обречённость десятого месяца,
Скудность мыслей, грызущих умы,
Грязно-жёлтая мерзость автобусов,
Неуёмная страсть к одиночеству,
Говорливой цыганки пророчество,
Терпкость чая и жар шаурмы…

Коммунально-канавные происки,
Угнетающе-серая облачность,
Гипертоников злая беспомощность,
Безысходность и горечь утрат,
На афишах – попсовое месиво,
На ТВ – телетексты зависшие,
Киселём тротуары раскисшие
И картофель по семь пятьдесят.

По нулям показатели Цельсия,
Мышеловкой колдобина с жижею,
У метро голос  скрипки униженной,
Карусели в объятьях цепей,
Нудный дождь, нагота тополиная,
Прелый мусор чадящими кучами,
Где сгорает рутина тягучая
Вереницы октябрьских дней…


Рецензии