***
От ветра слёзы высыхали на глазах.
Она ждала его, ждала, когда придёт.
Когда он снова, как когда-то ей споёт.
Она ждала его и верила – придёт.
Из дальних стран, он путь домой найдёт.
Вернётся к ней, в родные берега,
И снова пристально посмотрит ей в глаза.
Она ждала его, как солнца луч весной,
Когда он берег свой оставил за кормой.
Но ветры не несли вестей о нём,
И руки умывались слёз ручьём.
И днём и ночью одного его ждала,
Как в небе чёрном гордая Луна.
Надежда, вера и любовь,
Они ей душу грели вновь и вновь.
Ей люди говорили: «Позабудь,
Его домой давно уж не вернуть»
Она не слушала и снова, как всегда,
На берегу под ветром лишь его ждала.
Он был всегда лишь с морем обручён
В гладь океана навсегда влюблён.
Он счастье в море синем отыскал,
Забыв про то, что кто-то его ждал.
Ни слёз, ни горя, ни молитвы
Не слышал он, в мечтах своих паривши.
Не помнил он ни глаз, ни нежных губ,
Ни теплоты её прекрасных рук.
А если б чаще он смотрел в её глаза,
То видел бы как моря бирюза
В них плещется и манит за собой.
Тогда б и он обрёл свой, наконец, покой.
А если бы послушал, как она поёт,
Он бы увидел чайки медленный полёт,
В бескрайней выси голоса ветров,
И вечный зов под свой родимый кров…
… Над горизонтом паруса белеет полотно,
Корабль держит путь, он не ушёл на дно,
Из дальних стран вернулся он домой,
Где ждёт родимый берег, ждёт его покой.
На берег медленно с усталостью ступил,
Он слишком многое забыл и отпустил.
Пришла пора вернуться в отчий край,
И строить дом, простой семейный рай.
Он помнил девушку, которая ждала
И часто пела у рыбацкого костра,
А он наутро в море уходил,
И ждать её ни разу не просил.
Она ждала, любила всей душой
И вот он, наконец, вернулся к ней домой…
Но вечно ждать его, ей было не дано,
Он к ней пришёл – она уснула вечным сном.
Он над могилой день и ночь стоял,
Не верил, что её он потерял.
Не верил, что вернулся к ней он зря.
И не сказал последние слова.
И кровь стучала кулаком в висок.
И палец медленно взводил стальной курок.
Свеча горела, еле тлела на окне
И звук от выстрела растаял в стылой мгле.
… С рассветом ветер стих, застыла моря гладь,
И в мире воцарилась тишь и благодать.
Меж двух надгробий рядом на холме.
Роса сверкала самоцветами в траве.
А в тишине над берегом туман
Клубился маревом и бликами играл.
И тени две над берегом витали
И в небо вместе тихо поднимались.
Свидетельство о публикации №109061704021