Бродяга

Он ждал тепла, он ждал любви,
Он жил один, он был бродяга.
И каждый день ему судьба
Несла сплошные передряги.

Она была дитя судьбы,
Она давно ждала истомы.
Играла в дождь, ткала лучи
И солнце сыпала в ладони.

Когда же сладостный морфей
Их забирал в свои объятья,
Он был король среди людей,
Она - при нём, в чудесных плятьях.

Но жизнь сурова и строга,
В ней всё не так уж и красиво.
В ней он один, она одна,
И лишь во сне они счастливы.

2006


Рецензии