Друзья... или реалити. Часть 7

Показывал ты мне свои наброски,
Пускай карандашом – талант большой,
Те, что на стенах  - ярки, но не броски,
Так многогранны, чувственны, с душой…
 
Вот, Бемби – славный, милый олененок,
Такой забавный, добрый, несмышленый,
С глазами робкими – наивный, как ребенок,
И детскими мечтами окрыленный.

А вот смотрите на пушистого зайчонка:
Он подошел так искренне, простО,
Он протянул по-доброму ручонку,
Сказал с улыбкой: «Здравствуй, друг, ты кто?»

Мышонку тоже очень интересно
Увидеть новое живое существо.
Пойти играть с ним было бы чудесно:
В глазах задор, наивность, озорство.

А это кто там притащился сзади?
Зачем же прятаться, иди вперед скорей.
Енот пушистый, любопытства ради,
Поглядывает робко на друзей.
 
А вот собачки – право ли не мило
Воркуют нежно, словно голубки:
- Жизнь без тебя, родная, тускла и уныла,
А косточки так мЯгки и сладкИ

- Ты для меня, мой милый, просто свет в окошке
- Я для тебя, мой свет, на все готов,
Я за тебя подрался б даже с кошкой
И растерзал бы свору диких львов!
 
-Елки – иголки! Да это же Ежик!
Что там застыл, побежали играть!
- Крош, мой дружище, потом может все же?
Нужно домой идти пыль вытирать.

- Хватит хандрить, глянь, какая погодка!
- Солнышка что-то не видно пока…
Тучи сгустились на небе… - Где лодка?
Ветер на подвиг зовет моряка.

- Подвиг, мой друг, - не плохая затея,
Только опасность на каждом шагу.
Лучше домой пойду, чаю согрею…
- Вот, как вернемся – попьем – Не могу!

- Парни, на новую шляпку смотрите!
Эй, джентльмены, полвека стою!
Нюшу заметьте! Хело! Что стоите!
Час я вертела прическу свою!

 
Зверь лохматый, страшный, жуткий,
Слышен будто львиный рык.
Он свиреп – плохие шутки
С ним – он к шуткам не привык!

Царь зверей – он строг, уверен,
Справедлив, по-дерзки смел,
Честен, горд, в боях проверен
Для лесных монарших дел.
         
     Рисунки Александра Туманова.


Рецензии