Волчица

Она бродит в пустынных снегах,
Оставляя в них сизые раны,
Тишины ослепляющей прах
Будоража своими стопами.

Она дочь полуночной зари,
Заблудившейся в лапах еловых.
В её недрах бездонных горит
Злой души огнедышащий порох.

Её взор рассекает гранит,
Пригибает к земле гордый тополь.
И лишь ночью тоскливо звенит
Раздирающий грудь её вопль.

Только в волчьих объятьях она
Никогда никого не боится.
Она просто царица лесов,
Она просто степная волчица.

2007


Рецензии