Иллюзии

Она брела все дальше в лес,
Свой страх и дрожь превозмогая,
Туда, куда и лунный свет
Не проникал. Кусты ломая,
Она спешила убежать
От тяжкой участи своей
(Женой скупого старца стать),
От горьких слез и тусклых дней.

Чем дальше в лес- тем путь трудней,
Тем воздух мёртвей.Даже зверь
Не прошмыгнет среди дерев.
Там смерть разинула свой зев.

Вдруг ветви начали редеть,
Тропинка сузилась. И средь
Дремучей чащи светлый луг.
За ним обрыв. Журчащий звук
Заполнил тут же тишину -
То в обрывнУю глубину
Струился звонкий водопад,
Раскинув водяной каскад.

А у обрыва, на краю,
Чудесный запах расточая,
Невиданной красы цветок
Рос, в мрак сиянье излучая.
Не в силах совладать с собой,
Цветок сломила нежною рукой,
И лишь вдохнула аромат -
Мертва упала в водопад.

И вмиг развеялся мираж -
Исчез пленительный пейзаж.
И снова тьма, и снова лес,
И нет ни девы, ни чудес...

2006


Рецензии
Как сказка....и откуда-то ведь все это появлялось!!

Анна Барс   18.07.2009 13:11     Заявить о нарушении