Так разбиваются мечты

В молочной тишине
моих воспоминаний
нащупываю я
осколки мирозданья.

Их острые края
терзают мои пальцы,
и кровь слезами ка-
пает на моё платье.

Один из них - в моей
скукоженной ладони
чернеющим пятном
кричит, вопит и стонет.

Другой - сереющим
потоком утекает
и вязким естеством
все краски разъедает.

А прочие куски
друг к другу тесно жмутся,
не зная, что они -
прах розовых иллюзий.

16.01.2009


Рецензии