Дождь. Из цикла Письма из отпуска

Весь день шёл дождь. Холодный и косой.
Свинцом налились тучи над горами.
И смыт дождем палящий липкий зной,
Что выпил речку жадными губами.

Теперь в реке бурлит водоворот.
И без зонта, как-будто бы без визы,
Не выйти из гостиничных ворот.
Ах, эти летние природные капризы!


Рецензии