Тени

Среди набросков на клочке листа
Нашла твои расплывшиеся тени.
Они, как терпкий сигаретный дым,
Клубились у переплетений
В одну двух буков "Л" и "М", -
Теперь они друг друга сторонились...
Как будто не было у них тех дней,
Когда изгибы их чернильных тел
В томящей темноте светились.

Так некогда и мы с тобой могли
Светиться от того, что просто рядом.
И даже расставание на миг
Казалось нам невыносимым адом.
Так почему теперь мы далеко
Настолько, что расплылись даже тени
Былых надежд и страсти  пелены?
Не оттого ль что прежде влюблены
Мы были слишком, до самопотери..?

19.05.2009


Рецензии