Заявление

Ну, вот и все, лежу в гробу –
Есть край у судеб и у песен.
Еще чуть-чуть и погребу
В тот мир, что для свиданий тесен.
Еще чуть-чуть... А надо мной,-
Я это кожей ощущаю, -
Склонился грешный шар земной:
Я, уходя, грехи прощаю.
Друзей щепотка: "ох" да "ах".
Их шепот: "Будут ли поминки?"
И лишь любовь моя в слезах
И в черной траурной косынке.
Окончен долгий бренный пир,
Я не был с ним запанибрата...
Прими, Небесный Командир,
Меня - сверхсрочника - солдата.

02.12.1994 г.


Рецензии