Доктор Инна

Опять с врачами жизнь свела –
Я гость у них нечастый.
А доктор мой - ну, так мила,
Милее слова "здравствуй!"

Уставший от крутых дорог.
Войной и жизнью битый,
Никак решится я не мог
Открыть ей цель визита.

К своим болячкам я привык,
Решил: о них - не слишком...
Я, доктор, видите, как штык! –
Вот только б не одышка

Что до здоровья своего,
Я здесь судья нестрогий,
А в общем-то, я - ого-го! –
Вот только бы не ноги.

Да, унялась былая прыть,
Но все ж, нет-нет, да верится,
Что горы смог бы своротить...
Вот только бы не сердце.

Я баловень судьбы своей,
"Везунчик" от природы.
Так и пишите: - Все - о'кей!..
Вот только бы не годы.

Но знайте: в яму не спешу –
Задумок, ох, как много.
Покуда рифмою грешу,
Живу - и слава Богу!

Вот навестил сегодня Вас –
И дальше жить охота.
Благословите ж, в добрый час,
Чтоб легче шла работа.

27.10.1994 г.


Рецензии