Меланхолия

Питер, встречай меня дымными стенами,
Потными стёклами, метрополитенами,
Серыми водами с жирными пятнами,
Хлипкими нервами, сирыми взглядами.
Распотраши дождевыми потоками -
Теми, которые мчатся за строками
Каждой исписанной мною поверхности
Стилосом, брошеным дланию вечности,
Сотканных плотью и кровью сознания,
В муках снующих в тени мироздания.
Брось меня в бездну чего-то пьянящего
Ну или просто этил-содержащего:
Пойла, бухла, алкоголя - без разницы!
Главное, чтоб не всплывала до пятницы,
В омуте лиц ловить зелёного змея.
Как железную мелочь на дне портфеля,
Выгребать остатки отмирающей памяти,
И жить иначе вы врятли меня заставите.
Из бара в бары, падая ниже и ниже,
Сбивая колени о бардюры и крыши,
Ломая ногти о бетонные плиты, кирпичные стены,
Бежать от себя на берег вселенной,
На край света, туда, где бедность
Синоним не слову бедный, а слову бренность,
Где морфий ласкает душу и совесть,
Где на смену хаусу придёт невесомость...

Но чей-то голос возвращает с небес на землю:
"Извинитемызакрываемся...приходитевсреду..."

13.05.2009


Рецензии