Звонок

Илье Войтовецкому

Ах, что-то мне не по себе,
А отчего, не знаю толком.
Все копошусь в своей судьбе,
Раскладывая жизнь по полкам.

Порядок надо б навести,
А то, боюсь, и не успею
Слегка почистить, поскрести,
Вот и сгодится в эпопею.

Висит на нитке связь времен,
А нитка тоньше год от года...
Молчит упорно телефон -
В наш век и друг, и враг народа.

Я знаю, что такое связь –
С войны мозоли от катушки.
А коли враз оборвалась?
Глядишь, не долго до психушки.

Когда контужен тишиной,
В себе самом вину ты ищешь.
Вдруг раздается позывной,
И трубка мне: - Привет, дружище!

26.10.1994 г.


Рецензии