Песок

В этих отстиранных добела
Песках и зарослях камышовых
Жизнь моя, словно песок текла
Струёю тонкой промеж дешёвых
Колец серебрянных - нить слюды,
Подвластная каждому вздоху ветра.
Дни моей жизни, как пыль, как дым -
Дунь посильней - и в помине нету.
Дунь посильней и забудь меня
Лишь сердце
           лета
               напомнит
                имя
Моё. Обо мне ли? Щемя? Маня?
Когда купаться придёшь..с другими.


Рецензии
На Ивана - Купалу цветёт купальница*,
Не ты, так другой со мной искупается!

*кувшинка.

Сергей Васильев Младший   18.06.2009 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.