Фразы...

По отголоскам старых фраз,
Движеньем губ, сияньем глаз.
Я был в том времени без вас,
То было верно в первый раз.

Огонь и боль, сапфир, алмаз,
Как много же пустых здесь фраз.
Был дан обет и дан приказ,
Вперед иду, иду вперед без вас.

Строкой в тетради, песней, парой фраз,
Я вечно помню этот образ, вас.
Прекрасный образ милых глаз,
Я их любил, родная, а не вас.

О, если бы сказать все в один раз,
Не надо лжи, не надо разных фраз.
Сказать, почувствовать, опять сказать,
Потом себя и костерить и проклинать.


Рецензии