Я видела небо утром

Я видела небо утром,
На нем еще сияла звезда
Оставила частички пудры
На память ему навсегда
Златого рассвета пыльца
Приятно щекочет мой нос
Отрываюсь от ступени крыльца,
Чтобы ветер меня унес
Капли росы на пырее
Сверкают чистой слезой
Солнце, прошу, согрей их,
Напуганных вчерашней грозой
Шелест близстоящих деревьев,
Как бальзам для моих ушей
В жгучесть судьбы не верю,
Если хочешь, меня убей
Ароматный июнь в зените
Зажигает чужие сердца
Ромашки меня вдаль маните
Я уже улетела с крыльца
Терпкий запах летней черемухи
Сплошной стеной висит надо мной
Птицы – солнце вгоняет в дрему их
И отправляет в мир неземной
Я видела небо утром
Оно было не таким, как вчера
Не серым, не грустным, не хмурым,
А светлым и полным добра…


Рецензии