Dedication to Providence

Играю с рифмами легко,
в узор сплетаю их цветной;
когда домой иду пешком,
спешат мелодии за мной.
Струятся рифмы ручейком,
цветут стихи, что маков цвет,
собрать бы их в отдельный том -
и выше блага нет!

Но лишь заката полотно
вмещает тень высоких пихт,
озёр стоялое вино
и звёзд сиянье озорных.
Страна  Поэзии живой,
за счастье лицезреть твой свет
я дань плачу своей строфой -
и выше блага нет!

     (by Robert W. Service)


Рецензии