Живу как есть...

Вне времени, вне страха, вне упрёка
Живу без пафоса и над судьбой смеюсь,
К любой конфессии идущей от истока
Я в этой жизни точно не склонюсь.
Безжалостны к молящим милость Боги,
С Богами надо говорить «на ты»,
Пусть птицы их небесные чертоги
Обгадят с наименьшей высоты,
Какая разница в специфике обклада?
Коль проку от персон сановных нет
Небесной кары тоже мне не надо
И к райским створам проходной билет.
Живу сегодня, то бишь настоящим
Кто поручится? Разве не солгут?
Что если был бродягой ты пропащим,
То в будущем тебе преподнесут?
Живу как есть, не вижу над собою
Ни Господа, ни ссученных господ
И тёплой кровью руки я обмою
Того, кто заслонит собой восход…

 
***


Рецензии
Настоящий текст. заставляет поразмыслить.

Н.Б.   17.06.2009 19:30     Заявить о нарушении