Я приехала к вам после белых ночей...

Под ногами шуршат осенние листья,
Надо мною висит петербургское небо,
А в тоску осеннюю лето стучится...
И не вспомнить: что было, а чего не было?..

Помню южный посёлок, знакомых лица,
Звуки музыки в волжском горячем воздухе.
А теперь жёлтый лист надо мной кружится...
И от этой тоски не уснуть до полночи...

Я приехала к вам после белых ночей
И влюбилась в бездонное звёздное небо!
Как сияло оно! - ярче солнца лучей!..
И не вспомнить: что было, а чего не было?..

Я дивилась сиянью миллиарда звёзд
И палящему волжскому солнцу - тоже.
Ты сейчас улыбнёшься, не примешь всерьёз, -
Но тебя моё сердце забыть не может...

                16 октября 1983г.

Автор рисунка - Леонид Афремов.


Рецензии