Сутки до Жизни

Я помню, как я умирал
Как тело рвало и ломало
Как боли огненный шквал
Пронзал, как кровь закипала
Две пачки горьких пилюль
Счастливый билет в Преисподню
Сквозь зубы стонал : «Не вернусь...»
Плевать мне на волю Господню
Тоннель, свет в конце – это ложь
Там нету ни Света, ни Бога
Там нет ни чертей, ни святош
Пустынна на тот свет дорога
Усыпана жарким углем
Там лезвия бритв под ногами
И голос в ушах : «Мы пройдем!
Пускай на том свете не ждали...»
Я комкал руками постель
В холодном поту я метался
Расплавленной серы метель
Кипела, из глотки вой рвался
И с улицы в окна фонарь
Светил и молчал с укоризной
И наблюдал он, как встарь
Последние сутки...До жизни...


Рецензии