Вечер вне Нарнии

Мир умирал. В соседней спальне
уж раздавался чей-то храп;
на наш мирок полуовальный
премудрых сумерек сатрап

вновь насылал свои ордЫ...
С глубоким сном боролся каждый.
Мне захотелось пить воды,
но в темноте не знают жажды,

а я не знал, что значит "спать".
И не хотел... но только credo
в Того, кто нас учил прощать
и за Предание был предан:

Прекрасный Лев с суровым ликом,
Великий Пастырь, Благодать...
Шкаф закрывается со скрипом,
и снова с миром умирать...

Боролся с крышей, что есть силы,
седого неба алый бок,
а у щеки мурчал умильно
Аслан, свернувшийся в клубок.


Рецензии
как это прекрасно: мурррчит-мурррчит, как по-домашнему уютно :)

Соня Хандажинская   26.12.2009 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.