Ода весне
Весны не трогало тепло.
Но сколько в гомоне азарта
Певичек, вставших на крыло!
Банкнот предчувствуя по кронам
За сонной оттепелью бег,
Бросала девочка воронам
Созвездья хлебные на снег.
Из темноты неизъяснимой
Источников, которой нет,
В сто тысяч ватт, в сто солнц палимых
Смотрел на мир весенний свет.
Там слишком мало было жизни
У этих северных степей;
У снежной мглистости отчизны;
У рыси, мчащейся за ней.
Невдалеке апрель ветвился,
Стоял за деревом в саду,
Где первый лист уже родился
Зиме-хозяйке на беду.
Свидетельство о публикации №109061700295
http://www.stihi.ru/2013/04/21/6923
Александр Анатольевич Губенко 02.08.2013 11:10 Заявить о нарушении