Так солнце появилось... Она в Него влюбилась
Планете очень много лет,
Но на планете солнца свет
Живёт не так уж и давно.
Всё началось, когда Его
Она ,невольно полюбив,
Вдруг поняла- забыть нет сил.
Она жила в стране такой,
Где, что ни миг- то лишь покой,
Где снова ночь сменяет ночь,
Где время пролетает прочь.
И вот однажды в пелене-
В ночной кромешной темноте
Она увидела того, кто изменил всю жизнь её.
Она то сразу поняла,
Что Он здесь гость и позвала,
Но поглотил тот образ свет
От звёзд и от других планет.
Но ничего в стране ночной
Не изменилось, и главой
По-прежнему там был покой...
Он был повсюду: и в горах, и над небурною рекой.
Всё так же снились людям сны
Полны чудес и красоты.
Им снилось, что однажды свет,
Как от ста тысячи комет
Пронзит на небе черноту,
Всё осветив, развеет тьму.
У девушки, что как-то раз
Увидела Его, не раз
Случалось так, что в темноте,
На чёрной, как смола, траве,
Казалось, зажигался свет.
Потом десятки светлячков
Влетали в её старый дом
И принимали облик вмиг,
Что так давно в неё проник.
Кудо-то Он манил рукой
И что-то говорил порой,
Но только речь Его была
Её непонятна, как, когда
Шумел листвой дремучий лес.
И всё же, зная, что чудес
Бывает в жизни не сыскать,
Решила просто чуда ждать...
Кто Он такой хотела знать.
Она жила в стране такой,
Где людям снилась лишь любовь,
Где чувство это было клад,
Найти его был каждый рад.
Но, чтоб найти надо не спать,
Надо проснуться и мечтать...
Им только чудилась любовь
И сеилась вновь и вновь, и вновь.
2.
Она стояла на краю крутой скалы
И вниз смотрела на свой город с высоты.
Ей стало грустно, что всю жизнь свою жвёт,
Не видя ничего из года в год.
И ничего почти не может разглядеть.
"Ах, если б, если б я могла взлететь!".-
Подумала она:"Что на меня нашло?!"
И вот, опять Она увидела Его.
На этот раз Он просто руку протянул,
И ,взяв её ладони, к небу потянул.
"Тебе придётся вечно молчание хранить,
Ни с кем теперь не сможешь ты заговорить!
Ты будешь видеть с неба, как мучится покой,
Ты будешь самой яркой и пламенной звездой!".
Она словам внимала, решенье приняла
И вместе закружилась с Ним под небом, как юла.
В ней чувство пробудилось,
Что раньше всё спало,
В ней тьма со светом бились,
Ей было нелегко.
В её груди зажёгся свет,
Как от ста тысячи комет,
Пронзив на небе черноту,
Всё осветив, развеял тьму.
23.03.09
Свидетельство о публикации №109061702940