Вне законов физики

Странное стечение-
                по пригоркам вверх,
Катится и катится
                в небо детский смех.
По волнам соленым,
По пескам горячим
Катится веселое
               настоящее....



Странное коварство-
                тяжелеет мир,
Надо изменяться:
               взрослый - ты один.
По волнам солёным,
По пескам горячим
Катится ненужное
                "надо расставаться".


Странно притяжение-
                обнимаешь море,
Теплотою жизни-
               ты целуешь солнце.
По волнам солёным,
По пескам горячим
Зачеркнешь ненужное-
               сможешь изменяться?
******************

Я открою красками на холсте окно:
Изумрудные  облака качнутся от ветерка.
...........................легко.
Неслышной поступью ты войдешь в мой дом.
Я скажу тебе: «Бери хлеб, краски и крест!»
Ты отречешься от меня несколько раз.
У тебя тысячу нарисованных лучше невест
......................красивых фраз.
Всё будет складываться плохо,
Пока ты  не возьмешь ластик
и не протрешь глаза............
Сотри свой взгляд.
Дай я тебя напишу!

*******************

Скитаюсь я с торбой за плечами.
Обувь моя износилась.
Дайте мне глоток сказок,
Что бы душа насладилась.

Я не прошу у вас хлеба.
Освежите мои мысли молитвами.
Я прошу у вас крыши от неба.
Что бы растаться с силами.

Я прошу у вас книг старинных,
Не жгите их для тепла.
Я словами печатными согреюсь
И излечусь от ран.

Я прошу у вас соли и сахара.
Я буду есть их сразу.
Я хочу испытать всю гадость
От которой отрекся однажды.

Я найду утешение в детях.
не гоните их от меня.
Я утешусь их удивлением
И открытостью узнаю, кто я.

А теперь бросьте в меня камни,
Что бы быть как все.
Гоните меня в шею сплетнями
На стороны четыре те....

Не просите меня более возвращаться-
Вы меня распяли!
Вы меня ударяли палками,
Что бы Я остался.

И именем добра
вы вершили правосудие.
Пусть же будет оно вам таким,
каким вы его придумали!


*******

Странное стечение-
                по пригоркам вверх,
Катится и катится
                в небо взрослый смех.
По волнам соленым,
По пескам горячим
Катится ужасное
               настоящее....


Рецензии