Счастье на минутку

Несла дурёха сердце на ладошке
Через поляны, горы и моря...
А солнца луч, смеющийся в окошке,
Подкручивал усы у декабря.

Ему бы календарь сменить, трезвея,
Да до июля время пролистнуть!
Но вкус узнав любовного елея,
Судьбу мечтой хотел он обмануть.

А тот - другой - был сослепу не лучше.
Забыв о долге, предаваясь снам,
Хотел быть во вселенной вездесущим,
Не рассмотрев, как высока цена.

И что-то было - то ли сон реальный,
А может, ветер нежность нашептал?
Но в памяти остался берег дальний,
Который на минутку счастье дал.

17.06.2009


Рецензии
"Несла дурёха сердце на ладошке" -
Представила себя сейчас...
Мы все дурёхи понемножку,
Но это не пугает нас...
***
Лёгкое, тёплое стихотворение!

Вера Гаевская   03.07.2009 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.