Перед экзаменом по СРЯ
Огромная ночь шершаво-безлунна.
Резкие капли на вымытых окнах,
В голове терзаются тонкие струны.
Туманно-расплывчаты рваные строки,
Остался непонятым первый билет.
От «Мидрацила» зрачки широкие,
И в мозг, не робея, вгрызается свет.
Черный «Зингер» такой сиротливый
Озябшее ютится под стулом на кухне.
И твердо-зелены лиловые сливы,
И снова живем по затасканным слухам.
Неровная клякса седого пера.
Рассвета ресницы дрожат от холода.
Вставайте, миледи, на плаху пора,
И ваше молчанье не явится золотом.
Ответ должен быть как последнее слово, -
До капли испитым и искренне верным.
Спасенья души здесь не будет другого
(Себя не подставьте отчаянья стрелам!).
Какой бы задача ни выпала вредной,
Какими б ни были терзания Ада,
Надежда всегда умирает последней.
Сегодня мы сильные. Так лишь и надо.
16.06.09
Свидетельство о публикации №109061702872
очень.
особенно последнее четверостишие.
Крист Назарова 17.06.2009 20:30 Заявить о нарушении
но что самое смешное - "Остался непонятым первый билет" - именно он мне и попался)
Мариэль Новикова 18.06.2009 11:46 Заявить о нарушении