А он смотрел собачьим взглядом

Он обещал цветы дарить,
Поклоны бил, как в исступлении,
А позже, нервно говорил,
Что нет ни время, ни мгновения.
Что занят вечно кутерьмой,
Жена, детишки, теща, дядя,
Ах, как шумят они порой,
Смотреть налево, мол, не надо.
И он смотрел.., собачьим взглядом,
На цепь, на будку у ворот,
Лишь в облаках был с нею рядом,
Авось, сорвусь.., и повезет.


Рецензии