Пьянящий ливень

Я не забуду это никогда –
То действо – словно на картине –
Как с неба падала вода –
Пьянящие, негаданные ливни.

По лужам, словно посуху, вдвоём,
А на руках – через моря и океаны -
Не шли, а плыли, верил – доплывём,
А небо сыпало божественную манну.

И не было сухого ни клочка,
Ни волоса, ни кожи, ни улыбки –
Смочило ливнем сладкие уста,
Скажу банально – промокли мы до нитки!

Но жар сердец, ток крови по сосудам –
Всё высушил к утру – как не бывало
И высохли глаза, а жизнь по кругу –
Всё испарилось, и тебя не стало.

Но не забуду я тот летний дождь
И не забуду рук переплетение,
Короткий ливень кончился, ну что ж –
Осталось только сладкое томление!

2009


Рецензии