Про дурака

По канату над пропастью
С флейтой в руках.
Я горжусь своей гордостью,
Обращенной во прах.

В этом цирке без зрителей
Я единственный шут,
Ну а песни мучительно
Слышащих ждут.

По канату над пропастью
С небом един.
Я так смел лишь из робости
И нелюдим.

Я в лучах пританцовывал,
Хохотал и ревел,
А спуститься не пробовал –
Здесь мой удел.

Так опасно, вы скажете?
Упаду? Разобьюсь?
Вот за это я, кажется,
Дураком и зовусь.

Что мне там до опасности,
Раз я с небом един,
И рогатый бог праздности –
Мой побратим!

Презирая условности,
Жил на краю.
И скажу вам без скромности –
Словно в раю.

Пусть паденье достойно
Оплатит полет,
И умру я довольным:
Шел лишь вперед.

Презирая условности,
Вниз не смотрел.
По канату над пропастью –
Вот мой удел!
2008.


Рецензии