За тех, кому крайний был в жизни полет

Машина на взлетном стоит рубеже
Моторы свистят, просясь к высоте
Колодки трещат от натуги давно
(э)РП что то медлит - и ждем все равно.

Погода что надо и всё сто на сто
Под стойками шасси чернеет бетон
И взлётка уходит вперед в небеса
И это быть может судьбы полоса.

Машина на старте, - РУДы на взлет
И снова ушёл в полет самолет
И «левый» поднял машину свечёй
Крен вправо на плоскость – гонясь за мечтой.

Уходит вперед испытательный борт
И что-то ему вновь судьба принесет
И пусть на посадке все будет вот так
Мелькнет под крылом глиссадный маяк.

Вот вечер пришёл - хорошо всё прошло
Помирит всех стол - мало ли что
По кругу пойдет за ушедших стакан
Молчим - тихо скажет за всех капитан

За тех, кому крайний был в жизни полет
Ценой своей жизни, кто спас самолет
Возьмут все стаканы, снимут ЗШа
И выпьют все стоя, свой тост не спеша.


Рецензии