Соседке по даче, Люсечьке

Такая домашняя,
Привычно всегдашняя,
На крылечке, согнувшись,
Уютно сидишь.
На ногах со шнуровкой
В ботиночках стареньких,
В панамке прикольной
О чём-то молчишь...
     А листочки все просят:
     Полей-ка, полей-ка!
     Ноги не ходят -
     В руках уже лейка...
Забыв про усталость,
Ты снова в заводе,
И жизнь повела
И ты - в хороводе,
     Где за руки
     Справа и слева берут
     И выйти из круга
     Уже не дают.


Рецензии