Снегири прилетели

Наконец-то, прилетели ко мне снова
Долгожданные красавцы-снегири,
И, будто бы, как счастия подкова,
Приютилась на ладонь моей руки.

Не передать мне нежности словами,
Заполнившее сердце до краёв.
Любуюсь я моими снегирями,
Принёсшими мне радость и любовь.

Клюют они с ладони и с кормушки
Подсолнечное семя и зерно,
Нашёптывая тихо мне на ушки,
Что, мы уже не виделись давно.

Радуются Ксения и Кешка:
Два моих любимых снегиря,
По окошку прыгая неспешно,
И всё, клюя с ладони у меня.

Они по-своему, по-птичьи рассказали,
Как сюда примчали в край родной
И, как вдали с птенцами зимовали,
И вот сейчас знакомят их со мной.

И, будто бы, как счастия подкова,
Приютилась в сердце и в груди:
Наконец-то, прилетели ко мне снова
Долгожданные красавцы-снегири.

06. 02. 07г


Рецензии
К сожалению, мне с ассоциировалось...
"Снегири взлетают красногруды...
Скоро ль, скоро ль на беду мою
Я увижу волчьи изумруды
В нелюдимом, северном краю..."

Владимир Камбалин   27.06.2009 10:53     Заявить о нарушении
Володя...Так каждому что-то своё вспоминается...Иногда совсем в другом ракурсе...Ну, это ж ничего...

ПРИЗРАК

Григорий Ковагин   27.06.2009 11:36   Заявить о нарушении