Шанс

Год за час,
И мир вокруг сжат
И нечем дышать.
И где же он, шанс?
И ров у дверей,
И жизнь только злей…
И снег с дождём,
И мы не вдвоём,
Хоть плачь, хоть дурей.

Шаг за год…
И время стучит
Как сердце в ночи.
Вновь аэропорт.
И ямы копать
Тому, кто твой брат;
И сук рубить,
Стремленья душить,
В надежды стрелять.

Жизнь за шаг,
И я в темноте
Опасных вестей,
Но воля в кулак
И нет больше стен,
И прочь от проблем.
В полях—цветы,
И вновь я и ты,
А больше—зачем?


Рецензии