Душист земной цветок

Душист  земной  цветок  -
Снег  расцветает.
Сребрист  и  многоок
Лежит,  не  тает.

От  рек  до  гор  пролег,
До  пастбищ,  кладбищ.
Как  светел  сей  цветок!
Сколь  ослепляющ!

За  то  что  не  люблю
Тебя  –  не  спеться.
Его  я  приколю
К  петлице  сердца.

Иль  на  остывший  жар,
Прося  прохлады,
Прими,  прими  же  в  дар
Цветок  утраты.


Рецензии