Вечность в 3 секунды

Вечность длиной в 3 секунды; вечность в небо длиною
Взявшись за руки, через дорогу бежим.
Это нисколько не трудно – будешь, но не со мною.
Ты  - мой инопланетянин, ярок, непостижим.

Правда одна – одиночки, глупые-глупые психи,
Ты для меня – это ветер, ты – движенье вперед.
Мы расстаемся, не встретив, игры в матери-дочки,
Бьемся своими башками об твердый реальности лед.

Я захлебнусь в этом море красок твоих неясных,
В множестве шатких ступенек у тебя за спиной.
И, ни капли не споря, стану себе опасной
В твоей безудержной тени, в твою душу длиной.

Вечность всего в 3 секунды, сговор всех светофоров,
Я говорю тебе «Да», ты тихо шепчешь мне «Нет».
Милый, мой ветер попутный, мы снова встретимся скоро –
Скоро. Когда возродимся. Через 3 тысячи лет.


Рецензии