Тупик
Нет, не зашёл – скорей, примчался.
Но, оглянувшись пару раз
Он тоже разочаровался.
И вновь унёсся в лабиринт
Искать... а что там люди ищут?
Не знаю. Сколько же обид
На нас таят: не сотни – тыщи!
И только слышишь каждый день:
«Опять тупик, ну сколько можно!»
И вновь бегут. Ну как не лень
Им рыскать жадно и тревожно
Смотря во тьму ходов и зал,
Что тупики соединяют,
Всё веря (кто ж им так сказал?),
Мол, выход, - сам во тьме сияет.
А им, наивным чудакам,
Искать совсем не выход надо!
Устал я ждать... Подсказку дам:
Лишь вход (не выход!) – вот награда.
Притормози безумный бег,
Смотри руками – не глазами.
Не думай, глупый человек,
Что отворятся двери сами.
Запомни – нету тупиков!
Тупик – путь в новый мир скрывает.
Но только тот войти готов,
Кто сам дороги прорубает.
Но – не успел я вновь помочь,
И вот ещё один, ругаясь,
Не задержавшись двинул прочь,
Что я – тупик, – не сомневаясь...
Свидетельство о публикации №109061702254