В Огненной сфере Страстей

В Огненной сфере Страстей,
В стихии неведомой Ласки
Я выбрал из светлых людей
Деву творящую сказки…

Вот так растворившись в соблазнах,
Укрывшись дыханием тьмы,
Я был ее телом наказан -
И были мы с нею одни…

За мигом миг шло сраженье,
Объятая Вечным Огнем,
Она принесла Обновленье –
Вся Жизнь показалась мне Сном…

Вдруг все пробудилось, что было
Во мне и  пронзило Ее -
С такою безумною силой
Я не желал Ничего…

Ушло, растворилось то Время,
Исчезло в потемках лицо,
Лишь отсвет Исчезновенья
Вернул мне сквозь годы Ее…


Рецензии