Так тысячи глаз прозябают

Шагать через труп к своей цели,
Стоять над притихшей толпой
Или сидеть в подземелье,
Раздумьем терзая Покой…

И то, и другое не сделать,
Границу миров преступить
Нельзя, потому что на сцене
Все куклы движимы за нить…

Все мы ограничены взглядом,
В котором одна лишь Мораль –
Ценить Всемогущее Благо,
Презрев тихой чащи Печаль…

Так ради людей на съеденье
Прошел с мукой страшной Христос,
За ним воцарилось деленье
На слабых и сильных всерьез…

Я плачу над собственным телом,
Я им обладаю как сном,
И то, и другое не сделать,
Из света в мрак выскользнет дом…

Так тысячи глаз прозябают,
Не ведая Жизни конца,
Как будто они точно знают,
Что скрыто под маской лица…


Рецензии