Опьяненный улыбкой Твоей

Опьяненный улыбкой Твоей,
Я пройду в лучезарную даль
В дымку леса и трепет ветвей,
Поднимать сновидений вуаль…

Голос тихий как тайный укор
За напрасные слезы и вздохи
Обойдет молчаливый простор
Зажигать чувств порывистых крохи…

Цепенея раздумьем во мгле,
Я верну Тебе благостный Свет,
Свет прощальный на грешной Земле,
Озаряющий Души в листве…

Беспросветна туманная даль,
Я незримого Друга люблю,
И моя Вековая Печаль
Мне нужна как весло кораблю…


Рецензии