И Огромное Вечное Небо нас обнимет, собой поглощая

Мимо дранных оглупелых вывесок,
С головою озвученной бредом,
Сквозь шальную течку толпы,
Мимо пьяных ублюдочных рож
Полусонных и сытых прохожих,
Жадно пьющих водку девиц
И спокойно траурных маршей
Я спешил не к Спасителю в храм,
Я был полон безумным желаньем
Утонуть черной точкою в поле,
Где Огромное Вечное Небо
Стекленеет глазами как труп…
Рядом трутся голодные скулы
И какая-то муть вдруг всплывает –
Мне не хочется быть с Тобой грубым,
Только я пропал в сердце народа
Озверевшего в жалких клетушках
И сорвал свой нежный голос
При попытке выйти из тюрем…
Оттого чахнут жалкие дети,
Люди ищут друг друга шатаясь,
В одеялах сиротских уродцы
Улыбаются грешному солнцу…
И какие-то мерзкие твари
Разрывают объятья влюбленных…
Все спокойно – сдается экзамен
На разрыв нашей хрупкой аорты,
Все безмолвно выходит из моды,
Оседает мгновенною пылью,
Но глаза мои смотрят Твоими
Через тысячу клятв и прощаний,
В гуле громких оваций тирану
И в кровавой анархии снизу
Мне глаза твои всех чудищ ближе,
Чем сильнее люблю, тем больнее
Мне питаться Твоими глазами…
Ведь угрюмое веко пространства
Нам не даст о себе вспоминаний
И Огромное Вечное Небо
Нас обнимет, собой поглощая…
И вращаясь по звездному полю
В ином чуде толкнет растворяться…


Рецензии