Свеча
свеча горела на столе.Свеча горела.
Б.Пастернак
Оплывшая свеча
и тени в каждом жесте,
и вьюга бьет сплеча
по стеклам и по жести.
Все страсти - за окном,
а мы лежим, как мумии,
и наших страхов гном
притих в ногах
в раздумии.
Он думает о том,
что если хворь и мраки,
то хорошо с котом
и плохо без собаки.
Что я уже не тот,
и ты уже другая,
и не сулит окот
нелепица нагая.
- Эх, милая, нальем
по маленькой?!
- Ну здрась-те!...
Все страсти - за окном,
остались только снасти.
Свидетельство о публикации №109061701966