Полынь трава
От осени стылой завял и пожух.
Мы оба бежим от крылатой погони,
И я отражаю твой давний испуг.
Ты видишь во мне лишь морщины и тени,
Я вижу в тебе неземную красу,
Зачем ты роняешь меня на колени?
Пусть тень, только призрак, но всё же живу.
Зачем в стороне... и тебе неподвластный,
Я грежу мечтой в ожиданьи весны,
Узреть собираясь далёкое счастье.
Меня ты сотрёшь и развеешь как дым...
И я полечу южным ветром гонимый,
В страну, где чужая витает молва.
Где стану землёй, иль полынью ревнивой
Чья горечь собою не ранит сердца.
Свидетельство о публикации №109061701923