Вперёд, сквозь время...

"Жизнь проходит... Трудно об этом думать позитивно."
/Лилия Троицкая/*

Вперёд, сквозь время. Нам - за пятьдесят.
Дни и минуты - всё плотней, тяжеле.
Глаза и мысль тускнеют. Не блестят.
Ответ держать приходится,  на деле.

За то, как жили, берегли тела,
что со своею сделали душою...
За злые и за добрые дела
Здоровье межевало нас  межою.

Злых, безрассудных бросило в огонь.
Бессонницею мучает и сплином.
Болят суставы, так, что не притронь.
Не успокоить  сердце анальгином.

Спокойных, добрых одарило сном,
Под старость лет, младенчески-счастливым.
За мудрость - сил осталось "на потом".
Дней радости  - теплом неторопливым.

Сгорает жизнь как яркая свеча...
Другой коптит коптящей керосинкой...
Светить лучиной  - лучше... Свет луча...
Не хрип хрипеть заезженной пластинкой.

Вперёд, сквозь время. Нам - за пятьдесят.
Во мне, порой, апатия - занозой.
Но не жалею, что года летят.
Подруга-Смерть - за  старостью-угрозой.

***

Пусть впереди усталость и недуги.
Вперёд, с улыбкой. Сквозь жару и вьюги.

И, даже, если очень всё хреново**,
В том позитив, что с каждым мигом - ново.

Последний выдох, будто первый вдох...
Он интересен, потому - не плох.


9:40 - 10:50
17.06.2009
Гарси-Н

* <<<Рецензия на «Отметка 50» (Валерия Еремеева)
http://www.stihi.ru/2009/06/11/2993

Жизнь проходит... Трудно об этом думать позитивно. С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   13.06.2009 12:04>>> 

__________________________
** <Хреново>  - горько.
(хрен - огородное растение с горьким обжигающим вкусом.
Вкусовая добавка, приправа, к мясным людам.
Приправы на основе хрена, иногда, вызывают болезненные ощущения во рту и в желудке.)


Рецензии