Годы и мгновения

Как далеко уходит стрелка от часов,
Перед глазами протекает день.
И ровно за двенадцать поясов
Жизнь прячет собственную тень.

Упавши с неба капля на окне,
Стекает медленно, оставив тонкий след.
Художнику привидилось во сне,
Как он богат, но через сотню лет.

Изображения повсюду без конца
И яркий цвет у бабочки в цветах;
Блеск золотого женского кольца,
А завтра память тысяч на устах.

Зачем уходит дух земной во  тьму,
Печально забирая годы.
И будут грезиться мгновения всему,
Чему склонялись прежние народы.

27.01.2007.    (ч)
Стихотворение из альбома "Vade mecum".


Рецензии
Дим, очень красивое стихотворение :)

Ливнева Ирина   28.02.2010 09:21     Заявить о нарушении