Весна

(...лёгкая блюзовая тема...)
Всё быстрее ночь проходит,
И теплее день.
Крыши плачут о грядущем -
Веселей капель.
Зажурчат ручьи живые,
Забывая лёд.
И вдруг речкой обернётся
Новый поворот.

Ну а город как обычно
Вспрянет ото сна.
Скинут бабочки одежды -
В голове весна.
Застучит асфальтом мокрым
Звонкий каблучок.
Засверкает глазом зорким
Каждый мужичок.

Запьянит сиренью воздух
В яблочном цвету.
Вьюгой белой заметая
Раннюю мечту.
И забудем все проблемы -
Позади зима,
А в глазах бушует где-то
Первая гроза...


Рецензии