Один день Дома

Побреду зелёным летним полем,
Пробегу вдоль кромки озерца.
Здесь я счастлив и без края волен,
Здесь свободно бьются земляков сердца.

Разлилась прохлада сквозь лесную рощу,
Вечером туман затянул сады.
Подкрадаюсь к речке, тИхонько, на ощупь,
Чтоб почуять бриз от речной воды.

Ну, а ночью чёрной, словно уголь шахты,
Выйду любоваться огоньками звёзд.
Месяц молодой принял свою вахту
И засыпал пылью детских добрых грёз.


Рецензии