Пусть
Пусть.
Пусть утекает в ночь река,
Спешат по звёздам облака,
И в отражениях волны
Мираж серебряный... Луны.
Пусть ветер шепчет с камышом,
Расскажет всё, что видел днём,
Что блики догоревшего костра,
Им не расстаться до утра.
Пусть стайки уток в высоте,
Кружат над плёсом в темноте.
А старый лис в густой куге,*
Расскажет миру о своей судьбе.
Пусть пахнет разнотравьем тишина
В стогу забудусь... не до сна.
Вдохну полыни горький цвет,
Узнаю тайну - долголетия секрет.
Пусть звёзды красочным шатром,
Укроют от дождя … мой дом.
И разгулявшись с «моряком»*,
Согреюсь чаем и костром.
Пусть лунной лестницей в волнах
Бежит к мирам дорожка в небесах,
Растаяв в звёздах и моих мечтах,
С зарницей первой в камышах.
Пусть с криком первого ква-ка*
Зарёй … умоется река,
И с первым солнечным лучом
Ночь схоронится за бугром.
* куга --- заросли молодого камыша.
* «моряк»--- название южного ветра со стороны моря
*«Квак»--- местное название «квакши» ---разновидности выпи,
во время полёта ночью или перед рассветом издает схожий
звук.
Свидетельство о публикации №109061700159
На воды зыбкие легла…
Туманно-серебристо-синяя
Колышется ночная мгла,
И кажется - ещё мгновение -
И в нарастающей тиши
Раздастся трепетное пение
Живой неведомой души.
И чудится её дыхание
Издалека-издалека,
Где лишь тумана колыхание
Да молчаливая река.
Эльдар Ахадов 25.04.2014 10:38 Заявить о нарушении