Щавелеву Вадиму

Ну что, Вадим? Такое дело…
А день сегодня непростой.
Ты видишь, как стареешь телом,
Но хорошо, что не душой.

Во сне и наяву – работа.
Здоровье просит пощадить.
Уволился бы, но вот что-то
Удержит, здесь заставит быть.

Всегда на острие атаки,
На амбразуру, как герой.
Уверен, в эти буераки
Пойдут лишь с трезвой головой.

Такая жизнь у бригадира.
Наступит утро – снова в бой.
И жалко, в Брянске лишь квартира,
А ты уже не молодой.

Никто не спорит: ты строитель,
Каких немного на весь свет.
Для молодых – отец, учитель;
И каждый ценит твой совет.

Позволь поздравить с днем рожденья,
Послать большой от всех привет.
Полжизни так прожить – да, время.
Тебе не жалко этих лет?


Рецензии