Ночь...

В стране разбитых кривых зеркал,
По парапетам домов сожженных,
Среди обломков истлевших скал,
Шагала Ночь в сапогах истертых.

Ночь разрывала треклятый День,
Ночь укрывала детей от света,
Мрак поглотил, уничтожил тень,
Мрак уровнял вопрос с ответом...

Вампиров время и зла разгулья
Дарует сладость прекрасных снов.
Застыл в ночи суетливый улей,
Под взглядами хранителей-сов.

Укутать бархатом черным мысли,
Терзаний боль отложить до зари.
За гранью сознанья повисли,
Унылые, серый дни...

В стране разбитых кривых зеркал,
По парапетам домов сожженных,
Среди обломков истлевших скал,
Шагала Ночь в сапогах истертых.

Застывший город обманчив на вид,
Ведь не застыл ход светил небесных,
Время течет, а вдали уж дрожит
Щит света, дня нового вестник...

Разогнан мрак, забурлила жизнь,
Порядок стройный вновь востановлен,
Смогла ли Ночь этот мир изменить?
Но термин помощи столь условен...

Чуть легче вздох, чуть ровнее шаги,
Хороших чуть больше мыслей,
И самая малость тоски...
...............По смыслу собственной жизни...


Рецензии