магазинная муза
моя магазинная муза!
ты всё ещё любишь
бордовые розы?
ты всё ещё дразнишь соседку - медузой?
и ленточки вешаешь на берёзы?
...глаза опустила...
да ты изменилась!
да ты повзрослела!
да ты уже - в теле!
и,
видимо,
что-то с тобою случилось,
пока меня не было век
...и неделю.
а помнишь,
как мы восхищались друг другом,
я - пеньем твоим,
ты - моими стихами,
тебе посвящёнными...
и косяками
уж сплетни бродили о нас по округе.
не стала юристом...
актрисой не стала...
талант не пробился?
иль не было ставок?
ждала меня?!.
не
начинай всё сначала...
пока нас с тобой разделяет прилавок.
почём сервелат?
ах, остались довески...
салями,
я знаю,
без мяса, без вкуса...
Ну, дайте мне этой колбасной нарезки.
Прощайте,
моя магазинная муза...
Свидетельство о публикации №109061701356